MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

新闻中心

日中友好协会理事时本忠先生应邀到我校做学术报告            
2013-10-24 15:34  

 

2013年10月15日下午,我校名人报告厅座无虚席,湘南日中友好协会常任理事、藤泽市日语沙龙总负责人时本忠先生应邀为我校师生做了题为“日本非营利组织的运作与发展”的学术报告。此次报告会由MPA教育中心联合我校财政系、公共经济与公共管理研究中心共同组织,MPA学员积极到场聆听。

时本先生的报告主要有三个议题:一是日本NPO的产生和发展。从现代社会公众需求上升而政府公共服务准备不足的背景切入主题,介绍了NPO的职能作用,相关法律和主要特色。二是日本NPO法人的具体运营。以藤泽市代表性的NPO法人企业为例,讲解了NPO组织的机构管理、资金运作和监督机制。三是日本NPO的活动推介。从“推介联络会”的作用的角度出发,阐述了政府在NPO的活动开展中的职能变迁和政策支持。会后,师生们对于有机会与知名学者面对面交流表示珍惜、踊跃提问,时本先生耐心细致的进行了作答,现场气氛十分热烈。

本次学术报告会使财政系师生及时了解了国际上关于NPO的最新动向,受益匪浅,今后财政系将邀请更多的财税及公共管理方面知名学者来校讲学,为广大师生创造良好的学术氛围。

 

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161