MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

新闻中心

美国加州州立大学Fullerton分校丁元教授来我校做讲座
2014-06-10 15:34  

6月4日下午,美国加州州立大学Fullerton分校公共行政管理系主任丁元教授应邀来我校作题为“美国政府绩效管理改革”的学术讲座。本次讲座由MPA教育中心联合经济学院财政系、公共经济与公共管理研究中心和“地方公共财政研究”创新团队共同举办。相关负责同志,部分教师代表及MPA学生参加了讲座。

讲座中,丁元教授围绕美国政府绩效管理改革这一主题,通过回顾历史,从美国历任总统治理下的联邦政府绩效管理经验、地方政府治理结构和经验、地方政府与管理的策略、洛杉矶市的个案研究、地方政府改革经验等方面,运用详实的图表与数据、典型的案例等大量信息,对美国政府绩效管理改革的经验做了较为详尽的分析总结,并提出了对策性的思考建议。讲座的最后,丁元教授与师生们进行了深入的互动和热烈的讨论。

丁元教授的讲座结合多年在美国工作、生活的实例,娓娓道来,生动精彩,不仅使财政系师生了解美国政府绩效管理改革的最新动向,同时也为政府治理研究提供更广阔的视野,对财政、公共管理学科的建设起到了积极的推动作用。

 

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161