MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

新闻中心

MPA案例教学课:以Udayan Care基金会为例看我国社区管理的创新
2014-06-17 15:34  

6月14日,印度旭日关爱(Udayan Care)慈善基金会创始人Kiran Modi博士和Anjana Jain女士应邀来我校以该基金会的创立与发展为例,结合社区管理创新进行了一场别开生面的案例教学讨论课。本次活动由研究生院MPA教育中心、经济学院财政系、公共经济与公共管理研究中心联合举办。部分教师代表、MPA和其他相关专业研究生积极参加了课程讨论。

在本次案例分析讲座中,首先由研究生孙晨同学和杨柳同学为大家展示了旭日关爱基金会的创立背景和创立过程,为大家初步介绍了旭日关爱慈善机构的形式,分享了随凌岚老师访问旭日关爱基金会的感想。接下来,Kiran Modi博士和Anjana Jain女士分别为大家作了演示,介绍了旭日关爱运营状况和五大慈善项目的内容,这种家庭式的教育一方面使孩子们获得了家庭的关爱,有利于孩子多方面素质的提升,另一方面还特别培养了女性同胞自力更生的能力,培养其感恩意识并回馈社会。随后,两位女士向大家展示了已取得的成果以及生活在“阳光之家”的孩子们的日常活动。焦培欣教授和刘畅博士分别为本次讲座做了点评发言,她们指出,印度的慈善机构模式对我国的慈善事业很有参考价值,并向大家介绍了我国慈善事业的体系和现状的相关研究。最后,MPA学生与Kiran Modi博士和Anjana Jain女士进行了提问互动环节,更全面地了解了印度慈善机构运营过程中的细节问题。

本次案例教学课使同学们受益匪浅,不仅让同学们通过该案例充分了解了印度公共事业的面貌,深刻思考了我国社区公共管理的创新,并且对丰富MPA的教学形式和国际化水平起到了积极作用。

调剂申请表下载

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161