MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

新闻中心

中组部政策法规局原副局长林弋先生受聘我校兼职教授
2015-04-27 15:34  

4月24日下午,中央组织部政策法规局原副局长、巡视员、中国出版集团原副总裁林弋先生受聘我校兼职教授仪式在M座举行。校长李维安教授向林弋先生颁发兼职教授聘书并致辞,经济学院院长武彦民教授主持聘任仪式。出席聘任仪式的还有经济学院党委书记张进昌教授、人事处宋爱军处长、校办李顺东副主任、财政与公共管理系主任、MPA中心主任杨书文副教授。

李维安校长首先介绍了我校基本情况,特别是正在实施的学科立校、人才强校、质量提升和国际化的四个发展战略,以及我校财政学科、公共管理学科的发展历程。李校长希望林弋先生的加盟能促进我校公共管理学科发展,为我校的MPA学员提供有针对性的指导,同时也希望通过林弋先生搭建我校与中央组织部、中国出版集团合作交流的平台。林弋先生介绍了我国干部人事制度改革的基本情况及其个人的主要工作领域,他对于我校的聘任表示感谢,并表示愿意为天财的发展贡献自己的力量。

林弋先生是我国第一批政治学专业硕士研究生。长期在人事部、中央组织部工作,从事干部人事政策法规的研究、制定工作。曾任中组部政策法规局副局长、巡视员、中国出版集团公司副总裁等职务。他参与起草了《国家公务员暂行条例》,主持起草了《干部人事制度改革纲要》、《公务员法》、《公开选拔党政领导干部暂行规定》、《党政领导干部任期制暂行规定》等法律、党内法规和文件,是干部人事管理和干部人事制度改革方面的权威专家。林先生主编的著作《公务员法立法研究》是关于现行《公务员法》最为权威的阐释,林老师的“论民主推荐”、“党政领导干部选拔任用制度改革纲要”等论文被《新华文摘》等刊物全文转载。林弋先生是北京理工大学国家战略研究中心副主任和北京师范大学、武汉大学、深圳大学、西南政法大学等高校的特聘教授。

调剂申请表下载

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161