MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

新闻中心

“提升自我,拓展人生”——MPA2015级双证班学员拓展训练营
2015-09-21 15:34  

金秋九月,MPA中心迎来新一级双证班学员。在双证班学员报道一周之后,为了促进学员之间的沟通,增进感情,促进文化建设,9月19日,经济学院MPA教育中心33名学生赴天津汉沽茶淀葡萄科技园拓展训练基地进行了为期一天的户外拓展训练。我们本着“提升自我,拓展人生”的大方向,开始了本次活动。

活动初期,根据人数,教练首先将学员随机分成了3个队,分别为蓝翔队、姗姗来迟队和橙衣军团队。跟往常一样,教练先是通过一些破冰小游戏来缓解学员们陌生但是又有些熟悉的尴尬场面。简单的活动热身之后,各个队伍开始分别进行游戏。本次拓展训练的游戏有三项,分别为高空断桥、盲人方阵和急速60秒。每一个游戏都堪称拓展训练中的经典游戏,考验学员们的心理素质、团队配合能力以及立体思维能力。其中,最令人印象深刻及感动的是,看到学员为了团队的利益,克服了自己内心对高度的恐惧,完成了高空断桥的跨越项目,所有学员为之鼓掌。

在每一项游戏结束的时候,每个队都会对活动进行总结,发表个人体会。有人认为,高空断桥项目考验的是一个人的勇气以及克服心理恐惧的方式,在一个几乎完全安全的情况下,如何克服对高空的恐惧,还有人比喻,既然能够跨越这个坎,就可跨越今后在MPA学习中的各种坎。有人认为,盲人方阵项目考验的是团队配合的能力,在一个未知的世界里如何是整个团队利益最大化。有人认为,急速60秒考验的是整个团队中核心领导作用,大家集思广益、大胆假设,在领导的带领下完成团队的既定目标。总之,三项游戏让所有的学员收获颇丰。

拓展训练作为MPA中心学员的必修课程之一,始终本着以锻炼综合能力为目标,促进团队建设,促进教学单位文化建设的目的,使学生、老师之间少了许多隔阂,指导着更多人在今后的工作、生活、学习中更进一步,实现更大的突破。

姗姗来迟队展示

蓝翔队展示

橙衣军团队展示

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161