MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

新闻中心

“单丝不成线,独木难成林”——MPA2015级单证班学员拓展训练营
2016-04-21 15:34  

阳春三月,我校MPA中心迎来新一级单证班学员。在学员报道两周之后,为了促进学员之间的沟通与交流,增进彼此之间的感情,促进班级文化建设,提升班级学员凝聚力,4月16日,经济学院MPA教育中心48名学生赴天津圣德学校学生军训基地进行了为期一天的素质拓展训练。

活动开始,教练先是通过一些数字速拼小游戏来缓解学员们陌生的尴尬场面。接着,基地教员根据参加人员的数量,将学员随机分成了3个队,分别为“NO.1队”、“太阳后裔队”和“完美时代队”,每一个队在经过简短的排练后进行了本队队名、队歌和队训的展示。简单的活动热身之后,拓展训练活动正式开始。接下来的团队建设活动项目包括同心杆、不倒森林、动感颠球、激情节拍、珠行万里等。每一活动都堪称拓展训练中的经典项目,考验着学员们的心理素质、团队配合能力以及立体思维能力。其中,最令人印象深刻和感动的是,看到学员为了团队的利益,克服了自己内心对身体不协调、心理素质差的种种困难,在每队完成比赛后,所有学员均为之鼓掌。

每一项活动结束,每个队的学员都会对活动进行总结,发表个人体会。有人认为,拓展训练的项目内容有助于挑战一个人的勇气和帮助树立自信,通过队友的鼓励与帮助,顺利完成着自己认为不可能完成的动作和配合;有人表示,既然能够跨越这个坎,就一定能克服今后在MPA学习中的各种困难;也有人说,挑战5分钟考验的是团队的配合与协调,大家通过集思广益、大胆假设,在队长的带领下圆满完成团队的每一个既定目标。拓展训练结束后,学员们纷纷表示一天的活动收获颇丰。

拓展训练作为MPA学员的实践必修课程,始终以培养学员的个人能力、促进团队文化建设为目标,使学员在学习、工作、生活中注重自身素质提升的同时更要注重有效沟通和团队配合,指导每一名学员在今后的工作、学习中迈上新的台阶。

NO.1队

太阳后裔队

完美时代队

同心杆

激情节拍

不倒森林

动感颠球

珠行万里

集体合影

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161