MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

新闻中心

“感恩团体,超越自我”——MPA2016级双证班学员实践课堂
2016-09-21 15:35  

金秋九月,我校在9月8日迎来了MPA2016级天津双证班的学员。在9月10日教师节这天,为了更好地促进学生之间在学习中的交流,增进同学之间的感情,增强班级团队的凝聚力,老师与2016级天津双证班共计36人前往天津荣程集团时代记忆红色展览馆以及蓟州区行辕山庄进行了为期一天半的参观和拓展训练。

9月10日下午1时从学校出发,前往红色时代记忆展览馆。红色时代记忆展览馆主要以讲述革命时期以毛泽东为领袖的长征经历,通过视频以及引导员的讲解,使大家重温时代经典,感受革命精神。在参观过程中,学员们看到了很多革命时期的历史文物、红军长征图,学员们表示,对于现在85后、90后的他们,很难再通过视频或者文章去感受当时革命的精神信仰,但是通过此次参观,看到一些当时革命时期的历史文物,却有着不一样的感受。

下午6时,学员们抵达天津市蓟州区行辕山庄拓展训练基地。晚饭过后,开始了晚间的破冰以及团队合作训练,其中场面最热烈的要数七巧板游戏环节。在游戏过程中,大家积极发动团队之间的合作,争取在短时间内完成每组既定的任务。虽说在规定时间内各组未能完成目标,但是活动结束后的总结调动起了每个人的积极性。

9月11日早晨,迎着暴风雨之后的微风开始了一天的拓展训练。游戏过程中分为“前进之鹰队”和“天行队”,两队在短时间内构建了属于自己的团队文化。游戏过程中,通过高空吊桥、背摔、穿越火线等项目,使团队中的每一个成员都对自己的团队产生了信任和默契;通过蛟龙出海和取水瓶的游戏,使得两个团队之间的竞争更加激烈,友谊更加深厚。为期一天半的拓展训练在接近尾声的时候,队长任宇珂和周长旭代表队员进行了总结发言,并对今后在天财的学习生活充满了期待。

拓展训练是所有MPA学生的必修课,目标在于通过实践课堂使全体学员能够在短时间内彼此相识、相知,为今后的学习、工作、生活搭建一个新的平台,让人生走向更高的辉煌。

红色时代展览馆合影留念

“天行队”展示

“前进之鹰队”展示

穿越火线

取水瓶

高空吊桥

蛟龙出海

拓展训练合影留念

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161