MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

新闻中心

吉林大学麻宝斌教授应邀为我校MPA学生做讲座                
2016-12-10 15:35  

12月10日下午两点,全国公共管理专业学位(MPA)教学指导委员会委员、教育部高等学校公共管理类学科教学指导委员会委员、吉林省“长白山学者”、吉林大学匡亚明特聘教授、博士生导师麻宝斌教授应邀为我校MPA专业的学生做讲座。讲座由我校财政与公共管理系主任、MPA教育中心主任杨书文副教授主持。

麻教授首先通过程序正义和实质正义两个方面,结合近年来所负责的研究课题及相关分析数据并援引现实生活中的典型案例,映射和剖析当前国人正义观的主要特点,提出正义观取决于受教育程度、性别以及个人的收入等系数,并系统的阐释了在实践中塑造和完善正义观的基本路径,并以时间为线索阐明了国民正义观的发展历程和发展过程中遇到的诸多难题和解决方法。之后,麻教授就我国传统正义观的社会基础问题如由传统社会“良善优先”到现代社会的“权利优先”等问题为同学们逐一进行剖析。最后,从公共利益和政府职能两个方面希望同学们拥有一个正确的与时俱进的正义观念。麻教授的讲座得到了在场同学的阵阵掌声,同学们表示受益匪浅。杨书文主任在报告总结中鼓励同学们应学习麻教授严谨的学术态度,要理论结合实际,用数据论证说话,并提出再次对麻教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

此次讲座,对我校MPA学子正义观的养成和提高有极大的教育和启发意义,同时也有助于我校研究生对今后的学习和工作都起到积极的促进作用。

调剂申请表下载

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161