MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

新闻中心

我校举行2019级公共管理硕士(MPA)开学典礼
2019-09-24 08:34  

9月21日下午,财税与公共管理学院在月牙报告厅举办2019级公共管理硕士(MPA)开学典礼。南开大学原副校长、教育部长江学者特聘教授、天津市社会科学界联合会副主席、天津市行政管理学会会长朱光磊教授作为特邀嘉宾出席,出席典礼的还有我校副校长孟昊教授。研究生院副院长赵秀云教授、财税与公共管理学院党委书记、院长陈旭东教授和党委副书记、副院长、MPA教育中心主任杨书文副教授,以及MPA教育中心的部分老师和2019级全体MPA新生参加了开学典礼。典礼由陈旭东院长主持。

孟昊副校长首先发表了热情洋溢的致辞。他对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,对经过刻苦努力考入我校的126名MPA新学员表示热烈的祝贺。孟昊副校长向嘉宾和新同学们介绍了天财的基本情况、财税与公共管理学院学科和专业建设情况,以及学院MPA教育中心办学十余年形成的办学特色和取得的成绩。他对MPA新生给予了厚望,勉励新生要通古今变化,顺历史潮流,秉家国情怀,守专业素养,不忘初心,进取创新,不负伟大时代,成为国家民族文明发展进程的经历者、参与者和创造者。

朱光磊教授在随后的讲话中指出南开大学与财大的渊源十分深厚,首先对新生表示衷心祝贺,希望各位同学可以通过两年在财大MPA的学习时间真正丰富和提升自我,将公共管理的知识运用到实际工作中,切实提升工作效果,同时他也对两所学校进一步的友好交流与合作表示出高度的期待。

研究生院副院长赵秀云教授在随后的致辞中,代表研究生院向所有MPA新生表示祝贺,肯定了MPA教育中心在近些年专硕教育中的取得的优秀成果,并对新生在财大的学习给予了期望和祝福,并从研究生管理的角度对新生提出了几点要求,并希望各位同学在财大可以取得学习和工作全方面的收获和进步。

最后,王君志同学作为新生代表发言,他表示很高兴能够再次成为财大的一份子,希望通过天财MPA系统专业的学习,提高自身现代公共管理理论和政策素养,掌握先进的分析方法和技术,知行合一,达到学习、工作,两不误、两促进。

开学典礼后,朱光磊教授以“地方政府职责转变的基本方向”为题做了精彩的学术报告,这场报告不仅是一场思维盛宴,也为同学们工作中努力的方向确立了目标。

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161