MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

通知公告

2016年5月MPA学位论文答辩程序及注意事项
2016-05-05 14:21  

一、答辩议程

1. 答辩秘书向各位学员介绍答辩委员会成员(答辩学员在答辩委员前站一排);

2. 答辩秘书将答辩工作交由答辩主席主持;

3. 答辩主席向学员介绍答辩的基本流程(见答辩流程);

4. 答辩主席宣读本组的答辩顺序(见答辩学员名单);

5. 开始答辩;

6. 答辩结束后所有答辩委员与本组答辩学员合影。

二、答辩流程

1. 每组答辩人依次进行下列流程:

◆答辩人做论文陈述,介绍论文的主要内容(3分钟以内);

◆各位答辩委员提问,答辩人记下所有问题(5-10分钟);

◆答辩人离场准备;

2. 所有答辩人陈述结束之后,每组答辩人依次进行下列流程:

◆答辩人回答提问,答辩委员可追加提问,答辩人当场回答(10分钟);

3. 所有答辩人回答问题结束之后,进行下列流程:

◆答辩委员会举行会议进行评议,无记名投票表决,形成答辩委员会决议;

4. 所有答辩人入场,进行下列流程:

◆答辩主席分别宣布答辩委员会决议和表决结果(通过或不通过)并签字。

三、答辩注意事项(非常重要,请认真阅读)

1.答辩人做论文陈述要控制好时间,超时后答辩秘书将立即要求停止陈述。

2.陈述论文时,只需要介绍论文的选题背景(或出发点)和论文的中心思想(或核心观点)、主要创新之处(要有说服力),陈述时尽量不要念稿。

3.每名学员陈述论文或回答问题时,同组其它学员请在备考室准备,为节省时间,下一名待答辩学员请务必在教室门口等候。

4.答辩委员的问题很多是探讨性或讨论性的,并没有对错之分,请大家结合所学专业知识或工作经验认真作答,如果确实不会,务必保持谦虚谨慎。

5.根据答辩委员会提出的修改建议,认真修改,答辩后一周内(5月28日前)提交正式申请学位论文。

7.未宣读答辩决议的学生,请按照各位答辩委员的要求认真修改论文,并在5月底之前提交修改稿,中心将在6月初学校学位委员会之前重新组织评审。

四、答辩前工作安排

凡参加此次答辩的MPA学员需自行打印最终版本的论文五本,答辩时自己最好也带一本。

注:具体分组及时间安排请大家在中心网站查询。

MPA教育中心

2016.5.5

申请表下载

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161