MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

通知公告

关于2017级MPA研究生开发公共管理案例的通知
2017-09-11 10:20  

   为了推动我校公共管理学科的建设,丰富MPA日常教学内容,改进教学方法,提高MPA研究生的创新与科研能力,MPA中心鼓励所有在读MPA研究生参与公共管理案例的开发与撰写,其中双证MPA研究生开发的案例通过评审验收后可以作为科研成果进行毕业资格认定现对MPA开发公共管理案例的相关要求通知如下:
   1、计划参与案例开发的学生需在规定时间向中心提交《案例制作开发申请表》(见附件),原则上每个典型事件只能开发一个案例,且必须原创,如有重复,由MPA中心进行协调。学生工作岗位尽量要与案例选题有关,且原则上不允许多人合作开发案例
   2、中心每年会遴选部分优秀案例上报全国MPA教育指导委员会,并对中心遴选的优秀案例给予奖励。案例编写可参考《MPA教学案例基本结构及相关要求》。
   3、双证MPA学生的最终的案例研究成果在通过中心每年组织的案例评审后,可作为科研成果进行毕业资格认定。
   4、进行MPA案例开发研究的学生可以在开发案例的基础上,继续研究,并修改扩展为MPA毕业论文。
   5、所开发案例的具体要求:
   (1)案例必须是一个事件或一项活动,而不是某类问题的纯学术性研究,一般要能够从该事件中总结和归纳具有普适价值的观点或借鉴意义。
   (2)作为案例素材的事件往往具有矛盾性、争议性、创新性或批判性。
   (3)MPA研究生开发的案例必须是原创性案例,最好结合自身工作开展(不宜公开的信息,包括机构或人员可以使用虚构名称),也可以结合自己熟悉的与政府管理有关的其它领域,比如某项公共政策引发的社会争议以及政府部门怎样处理和协调争议。原创型案例必须完全自己创作、附以实际调研数据、进行开发研究,并制作案例说明书。
   (4)完整的案例开发包括案例正文与案例教学手册两部分,在导师指导下,学生负责案例正文和案例教学手册的撰写,案例的知识产权属于学生及指导教师共同所有。

        

        

附件【MPA毕业资格相关规定(2013年修订).wps已下载
附件【案例制作开发申请表.wps已下载
附件【2017级双证MPA毕业资格及案例开发时间安排.wps已下载
关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161