MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

通知公告

MPA教育中心2020年上半年答辩工作安排
2019-12-17 10:35  

各位拟申请2020年上半年学位论文答辩的同学(含周末班和集中班在内的所有同学),现将2020年上半年答辩工作安排通知如下:

 

一、申请答辩

(一)需要提交的纸质版材料

1、定稿纸质版论文5本 (隐去导师姓名等相关信息,保留作者姓名、学号)

2、需要导师签字的材料:

《答辩申请表》1份

《论文指导纪要》(不少于6次,2019年9月至2020年2月每月一次,表格下方的时间根据具体指导时间填写)

《指导教师评语表》2份

《原创性声明及版权使用授权书》(原创性声明只签字,不写题目及日期,使用授权书本人签字及导师签字,不写日期)

请详细阅读《答辩申请表》中的个人声明并本人签字。

以上表格中的时间除《论文指导纪要》外,其他时间都填写2020年2月8日至2020年2月14日中的一天。

(二)<![endif]>纸质版材料提交时间及要求 <![endif]>

   1、本市周末班学员:

   2020年2月14日(周五)8:00-15:00,申请预答辩的本市周末班同学务必在此时间段将论文和导师签字的纸质版材料交到MPA中心办公室C座307

2、外地集中班学员:

申请预答辩的外地集中班同学务必将5本预答辩论文以顺丰快递的形式提前寄出,保证快递于2020年2月14日中午12点之前送到中心。

②联系导师,并由导师于2020年2月14日之前将“已认真审阅***同学论文,认为其达到硕士学位论文水平,同意***同学参加2020年2月22日预答辩”的意见发送至中心邮箱。

③2020年2月21日,申请预答辩的外地集中班同学补齐需要本人和导师签字的所有材料。

【注】申请此次预答辩的MPA学员务必严格遵守上述规定,任何一项材料未按时、按要求提交者,将视为本人主动放弃此次预答辩申请资格。

、预答辩

2020年2月22日-23日,中心将组织校内预答辩,具体安排提前通知。

三、外审前提交的材料

预答辩通过的同学,须按照预答辩委员会提出的修改意见对定稿论文进行修改,经导师同意定稿后参加研究生院组织外审工作。预计2020年3月中旬左右由学生提交外审纸质版论文一式两份A4纸打印、装订成册论文封皮和内容中所有有关作者姓名、学号、导师姓名及可能反映作者和导师相关信息的内容须隐去。)和论文查重报告纸质版一份

关于论文查重的特别提示】

预答辩通过后,学生需自行进行“中国知网”学术不端文献检测系统https://check.cnki.net/检测,并下载电子版查重报告(全文对照报告单),重复率为10%方可参加由研究生院组织的论文外审。

学生需将电子版论文查重报告发给导师,经导师核对确保查重报告与提交外审的论文一致后,请导师将电子版查重报告和论文发到中心邮箱mpa@tjufe.edu.cn)。

之后,中心将对提交的查重报告与定稿纸质版论文进行抽查比对,一旦发现查重报告与定稿纸质版论文不一致,将取消该生此次论文外审资格。

四、外审

研究生院将统一组织校外匿名评审工作,评审结果将及时反馈学生。

五、正式答辩

正式答辩时间在2020年5月,具体安排临近通知。

正式答辩前,中心将统一组织“中国知网”学术不端文献检测工作,对论文重复率超过10%的同学将直接取消该生此次正式答辩资格,务必引起高度重视。

六、注意事项    

1. 按照教育部34号令《学位论文作假行为处理办法》:“学位论文出现购买、由他人代写、剽窃作假情形的,学位授予单位可以取消其学位申请资格;已经获得学位的,可以依法撤销其学位,注销学位证书。至少3 年内,不得再接受其学位申请”。

2.正式答辩后的定稿论文提交后,学校将再次统一做重复率(学术不端行为)检测,重复率不得超过10%,并以此作为学位论文学术道德规范的考核依据。希望同学们在撰写学位论文过程中,严守为人、为学、为政的道德底线,共同维护我校MPA教育的良好形象和社会声誉。

3.请严格按照上述时间要求和具体规定完成材料提交,任何一项逾期者均按照学生本人自动放弃学位或延期处理。

4.学位论文格式也是本次答辩的重点考察内容之一,请同学们认真阅读《天津财经大学MPA中心专业硕士学位论文编写规范201905》(MPA中心网站下载专区),根据相关格式要求撰写论文。

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161