MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>MPA动态>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

MPA动态

我校从2010年起招收双证公共管理硕士(MPA)
2009-10-12 15:01  

为了提高研究生选拔培养质量,特别是加大研究生教育结构调整优化力度,根据国家教育部教学司【2009】22号文件《关于编制2010年硕士研究生招生专业目录的通知》要求,“凡是经国务院学位办批准或备案的专业学位类别和领域均开通全日制学历教育招生”。我校从2010年起招收双证公共管理硕士(MPA)。

根据上述情况,从2010年开始,硕士研究生的招生类别分为学术性研究生(侧重学术研究)和专业学位研究生(侧重实际应用)。在此基础上,招生数量向专业学位研究生倾斜。公共管理硕士(MPA)属于专业学位研究生,其培养目标是培养德智体全面发展的、适应新形势下公共管理现代化和专业化要求的政府部门和非政府公共机构的应用型、高层次、复合型专业人才。针对这一新的变化,我校已经充分做好相关准备工作,包括发布最新的招生简章,拟定适合新型MPA的教学计划和教学实施方案,按照“教学质量是第一生命线”的一贯要求,力争在公共管理硕士培养上走出一条符合我校传统财经专业的特色之路。

调剂申请表下载

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161