MPA教育中心
 
 首页  中心概况  MPA简介  招生信息  师资力量  MPA家园  规章政策  下载专区 
当前位置: 首页>>师资力量>>列表>>正文
  •  首页 
     中心概况 
     MPA简介 
     招生信息 
     师资力量 
     MPA家园 
     规章政策 
     下载专区 

列表

王晓林
2017-05-10 10:30  

王晓林,男,1951年8月出生,教授,博士生导师

主要研究方向:
  科学发展经济理论

社会任职:
  天津市哲学学会理事;天津市经济学学会理事

科研成果:
1、管理学界所惯用的“思辨”及其方法辨析,《现代财经》2007年9期;《高等学校文科学术文摘》(CUAA)2007年6期。
2、人口、资源与环境和谐共生的科学发展经济学分析框架初探,《现代财经》2008年1期。
3、奥林匹克价值观的经济伦理学解读:在公平竞争中和谐发展,《经济问题探索》2008年8期。
4、科学发展经济学“理论硬核”探析,《马克思主义研究》2008年10期。
5、论中国科学发展经济学理论纲领,《经济学家》2008年6期。
6、《关注科学发展观的中国演化人本经济学研究》,北京:现代教育出版社,2007年,第一作者。
7、《“争第一”抑或“求统一”——实践论思维方式及其对经济学研究的启示》,北京:经济科学出版社,2004年,独立完成。
8、2005年9月,主持天津市“十五”社科规划重点项目[TJ05-JL005]“科学发展观的人本经济学研究”。该项目于2007年9月结项,评估等级为A。
9、2006年12月,主持天津市教委社科规划重点项目“关注构建和谐社会的中国演化人本经济学范式研究”[2006ZD58]。
10、2008年10月,主持天津市社科规划重点项目“科学发展经济学分析框架研究:理论硬核与方法创新”[TJJL08-003]。

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:天津财经大学MPA教育中心

地址:天津财经大学东院C座307室 电话:022-28160161