我院教师荣获第三届全国优秀MPA教育工作者、优秀MPA教师荣誉称号
2022-04-30 12:40

为表彰和奖励近年来在MPA教学和管理工作中做出突出贡献的个人,激励广大MPA教师做好本职工作,不断优化MPA师资队伍建设,全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会开展了第三届全国优秀MPA教师和教育工作者的评选活动。我院杨书文教授荣获“优秀MPA教育工作者”荣誉称号,闫章荟副教授、刘畅副教授荣获第三届全国“优秀MPA教师”荣誉称号。

42617

杨书文教授,法学博士,硕士研究生导师,现任天津财经大学财税与公共管理学院副院长、MPA教育中心主任。美国芝加哥大学、日本关西学院大学访问学者。兼任中国行政管理学会理事,天津市行政管理学会副秘书长、天津市政治学会常务理事。天津市政府决策咨询专家,天津市“131”创新型人才,天津市高校中青年骨干创新人才。主持完成或在研国家级、省部级项目4项,主持完成或在研局级和企事业单位委托项目20余项,参与完成国家级、省部级项目8项。出版学术专著2部;主编教材2部;参编著作与教材7部;主要研究领域为基层治理、公共政策、城市管理。在《公共管理学报》、《理论探索》、《学习与探索》等期刊发表论文30余篇。获得天津市第十四届、第十六届、第十七届社会科学优秀成果三等奖各一项,获得第八届天津市高等教育教学成果奖二等奖一项。

杨书文教授是天津市课程思政教学名师,也是天津市“四史”讲师团和天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员,长期为天津财经大学MPA研究生讲授《公共管理学》课程,该课程于2021年被评为天津市课程思政优秀课程。自2014年担任MPA教育中心主任以来,杨书文教授一直致力于推动MPA教育教学改革,为推动天津财经大学公共管理学科和公共管理专业学位教育的高质量发展做出了重要贡献。

553A2

闫章荟副教授,管理学博士,硕士研究生导师,天津财经大学MPA教育中心副主任。曾获天津财经大学十佳教师,天津财经大学优秀共产党员等称号。长期致力于案例开发与案例教学,指导MPA研究生参与中国研究生公共管理案例大赛,一篇案例获第五届大赛全国二等奖,两篇案例入选第六届大赛百强;三篇案例入选中国专业学位案例库;首届天津市公共管理案例大赛最佳指导教师、首届华北地区案例大赛最佳指导教师,带队获得首届天津市公共管理案例大赛奖项多项,包括本科组一等奖与研究生组一等奖,首届华北地区案例大赛一等奖2项(四强队伍1支)。在教学改革与创新方面获天津财经大学首届教师教学创新大赛一等奖,天津市首届教师教学创新大赛三等奖。近年来主要致力于危机管理、乡村治理与公共服务创新研究,主持参与国家、省部级项目多项,公开发表论文20余篇,出版专著2部。

1E07F

刘畅副教授,法学博士,硕士研究生导师,复旦大学公共管理流动站博士后。现任天津财经大学财税与公共管理学院社会保障系系主任,社会保障系党支部书记,天津财经大学公共经济与公共管理研究中心执行主任。美国加州州立大学访问学者,入选天津市“131”创新型人才第二层次人选,入选天津市“中青年骨干创新人才培养计划”。受聘天津市政府行政决策咨询专家。担任天津市行政管理学会、天津市经济杠杆学会理事。获得天津财经大学十佳青年教师,优秀论文指导教师等荣誉称号。

刘畅副教授主要研究方向为社会保障理论与实践,主持完成国家社科基金青年项目一项,主持在研国家社科一般项目一项;主持教育部人文社科规划项目、博士后面上基金项目、中国经济发展改革研究会委托项目、天津市教委社科重大项目、天津市科技发展战略项目等省部级项目7项;主编案例入选全国公共管理专业学位案例库 3篇;指导学生案例进入第六届全国案例大赛百强1篇;先后获得华北地区案例大赛以及天津市案例大赛二等奖;公开发表论文40余篇,其中核心期刊发表论文18篇。出版著作 3部,参编著作 1 部,主编教材1部。先后两次获得天津市社会科学优秀成果奖三等奖。